梨园剧场
首页    |    剧场介绍    |    演出资讯    |    精彩剧照    |    节目单    |    在线订票    |    订单查询    |    联系我们
《好小子,好功夫》特辑海报双发 三代实力派共..
武当功夫促进武术进校园
推手中的高手,不外乎具备了“极柔软”的功夫..
你觉得少林功夫厉害吗
语言功夫对现代汉语有贡献
吸引国际人才,硬措施软环境都要下功夫
少林功夫一直通过通俗流行的文化形式
常年修习少林功夫的僧人们身体灵活轻盈
因《功夫》大火

演出时间:每天   17:15场     19:30场

演出票价:280、380、480、880

优惠价格:190、260、330、600

订购电话:010-65524990 电话订购,免费送票!

                 在线支付,享受优惠! 

地址:北京市崇文区幸福大街44号(崇文区工人文化宫内)

演出资讯

演员梦想而努力奋斗的故事

红剧场

《喜剧之王》是周星驰于20世纪90年代末拍摄的喜剧片,这也是周星驰自编自导自演的第一部电影,被看作是周星驰的半自传体电影。影片主要讲述了小人物尹天仇为了自己的演员梦想而努力奋斗的故事。影片虽叫《喜剧之王》,但我们却从中找不到以往周星驰电影中的那种夸张和纵乐的无厘头风格,我们体会到的不是那种会心一笑的宣泄的快感,而是一种精神的震撼。

影片一开始,周星驰饰演的临时演员尹天仇面向大海所喊出的“努力,奋斗”就揭示了本片的主题。生存在社会底层的临时演员尹天仇生活困苦但却心中有梦,那就是做一名出色的演员,为此,他不断地努力,但结果却是一次次地失望,最好的结果只是做了一个没有话语权的替身演员。


面对只有三个语气词的剧本,他没有灰心,虚心向别人请教,但当剧本被毫不留情地收去时,他紧紧地拽住剧本的一角,不肯松开,最后剧本还是被夺去。苦苦拼搏奋斗在底层的小演员的所有辛酸和不甘,通过这一个简简单单的镜头,形象地展现在我们面前。尹天仇一直在影片中重复的那句“其实,我是一名演员”,道出了他内心的执着追求,让人觉得可笑却又真实,但当他拿着斯坦尼拉斯基所著的那本专业书籍《演员的自我修养》认认真真地观看时,却又让人颇为感动。影片中那句简简单单的“我养你”更是尹天仇对爱情的一种直白的表述,体现出一个男人的真诚与责任。在《喜剧之王》中,尹天仇的长期跑龙套和不得志的经历,以及那种遭人奚落、饱受白眼、前途渺茫的生活,有着周星驰自身的影子。

节目单

序幕

 

第一幕 启蒙

第二幕 学艺

第三幕 铸练

第四幕 思凡

第五幕 面壁

第六幕 山门

第七幕 圆寂

 

地理位置

 

友情链接: 北京红剧场   红剧场功夫传奇   正乙祠戏楼   朝阳剧场   北京老舍茶馆  

全国统一客服电话:400-0829-115

红剧场(http://www.hongjuchang.org) 版权所有 (京ICP备10041690号-1)

红剧场地址:北京崇文区工人文化宫 幸福大街44号