梨园剧场
首页    |    剧场介绍    |    演出资讯    |    精彩剧照    |    节目单    |    在线订票    |    订单查询    |    联系我们
《好小子,好功夫》特辑海报双发 三代实力派共..
武当功夫促进武术进校园
推手中的高手,不外乎具备了“极柔软”的功夫..
你觉得少林功夫厉害吗
语言功夫对现代汉语有贡献
吸引国际人才,硬措施软环境都要下功夫
少林功夫一直通过通俗流行的文化形式
常年修习少林功夫的僧人们身体灵活轻盈
因《功夫》大火

演出时间:每天   17:15场     19:30场

演出票价:280、380、480、880

优惠价格:190、260、330、600

订购电话:010-65524990 电话订购,免费送票!

                 在线支付,享受优惠! 

地址:北京市崇文区幸福大街44号(崇文区工人文化宫内)

演出资讯

武术是我们传统文化的坚持

红剧场

有位名人说过,这个世界上,没有什么东西比文化更加难以捉摸!当我们去寻找文化的时候,除了它不在我们手里,它无处不在!

传统武术文化是整个中国文化的一部分!我们的老祖宗,按照自己的方式,遵循我们自己的古老哲学,顺行我自己文化中蕴藏的行为准则,把一种磅礴激昂、近乎残酷的搏击之法,演绎出不一样的光彩!

传统武术文化是一个整体,它蕴含了哲学的理论,它藏着道家无为,它有着医道的精髓,武术是我们的老祖宗在千年文化的沃土中种植的一株参天大树!

中国武术能够练习到一种什么样的境界?这是一个很难回答的问题!

这里有几招传统的八段锦功法,内外合一,一吐一纳之间需要通至全身任何一个部位、任何一个细胞,呼吸需要绵长,整个功法需要摒除心中杂念!

在我们传统文化孕育下的传统武术,有着传统文化深刻的内涵,兼具了中医养生健身的非凡功效!

古老的传统气功健身术和瑜伽相互渗透,成为中华武术的一朵璀璨的明珠!

传统武术对世界各地的拳术功法都是有很多的影响的!

柔道的形成和传统武术是离不开的,武术传入日本的时候是唐朝,在日本也叫唐手!空手道也是同理,空手道是由福建武术传入日本而成;跆拳道源于朝鲜民间的自卫术,朝鲜武术在传统武术的影响下,不断发展逐渐演变成今天的跆拳道!

武术在日本、新加坡、马来西亚等国家十分流行!但是在我们国人却对武术不那么热衷!在日本的少林南拳联盟就有2600多个;在印尼、马来等国家至今还有精武体育会!

但是我们自己却对武术多有贬低!武术是我们传统文化的坚持,武术是对传统文化弘扬!

或许我们不会练成武术高手,或许我们不会飞檐走壁,但是我们依旧坚持对武术的热爱!因为武术蕴藏着中国魂!

节目单

序幕

 

第一幕 启蒙

第二幕 学艺

第三幕 铸练

第四幕 思凡

第五幕 面壁

第六幕 山门

第七幕 圆寂

 

地理位置

 

友情链接: 北京红剧场   红剧场功夫传奇   正乙祠戏楼   朝阳剧场   北京老舍茶馆  

全国统一客服电话:400-0829-115

红剧场(http://www.hongjuchang.org) 版权所有 (京ICP备10041690号-1)

红剧场地址:北京崇文区工人文化宫 幸福大街44号